Cafetière Chemex

Conçu en 1941 par le chimiste et inventeur Peter Schlumbohm, le design de la Chemex® n’a pas changé depuis. Pourquoi changer une méthode d’extraction si performante, offrant une boisson douce et aromatique ?

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Détails produit

Présentée pour son design et son ingéniosité, l’emblématique cafetière Chemex® fait partie de la collection permanente de nombreux musées de prestige américains, dont le Musée d’Art Moderne, le Smithsonian et le Philadelphia Museum of Art.

UTILISATION

1 / Placer le filtre dans la Chemex®

2 /  À l’aide d’une bouilloire versante, le rincer à l’eau chaude et attendre qu’il soit complètement égoutté. Cela préchauffe la Chemex® et permet d’éliminer le goût de papier du filtre

3 / Laisser le filtre en place et jeter l’eau

4 / Ajouter la mouture et débuter l’infusion

5 / Première extraction : arroser le café pendant 30 à 45 secondes en partant du centre du cône vers l’extérieur de celui-ci en tournant en spirale pour recouvrir le café en eau. À ce stade, éviter le contact direct entre le filtre et l’eau

6 / Temps total d’extraction : entre 3 min 30 et 4 min

7 /Une fois l’extraction terminée, enlever le filtre et déguster.

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