Cordillera del Fuego - Costa Rica
Découvrez notre café éphémère Cordillera de Fuego, un café de spécialité, torréfié artisanalement à Munster par la Maison Schreiber depuis 1931. Rond et équilibré, il révèle des notes gourmandes de nougat, de chocolat, des arômes de cannelle et une finale délicate aux notes de fruits tropicaux. Issu d’une fermentation anaérobique (sans oxygène, pour sublimer les arômes), ce café exceptionnel de terroir est disponible en quantité limitée !
en savoir plusÀ la Maison Schreiber, torréfaction artisanale basée à Munster depuis 1931, nous avons à cœur de révéler toute la richesse des arômes de nos cafés de spécialité grâce à une torréfaction douce et respectueuse. Le café Cordillera de Fuego, notre café éphémère disponible en quantité limitée, est un véritable trésor de café de terroir.
Rond et équilibré, ce café d’exception offre une palette aromatique unique : des notes gourmandes de nougat et de chocolat, un arôme cannelle, et une finale délicate aux accents de fruits tropicaux.
Ce café est le fruit d’un processus innovant, la fermentation anaérobique. Réalisée dans un environnement sans oxygène, cette méthode permet d’exalter les arômes naturels des cerises de café et de créer une tasse d’une complexité remarquable. Une fois la fermentation achevée, les grains sont séchés au soleil pour préserver toute leur richesse.
Derrière ce café d’exception se trouve Fernando Cordero et sa famille, producteurs expérimentés au Costa Rica, en collaboration avec Luis Campos, créateur de la méthode de fermentation thermique, une variante contrôlée et prolongée de la fermentation anaérobique. La station Cordillera de Fuego, qui produit ce café, s’inscrit également dans une démarche durable en limitant sa consommation d’eau et en utilisant des panneaux photovoltaïques.
Laissez-vous séduire par ce café de spécialité rare et engagé, qui allie le savoir-faire artisanal alsacien et l’innovation durable. À savourer avant qu’il ne disparaisse !
- Prix au kilo
-
51,80
- Intensité
-
4/5
- Caractère
-
Corsé
- Profil aromatique
-
Fruité
Gourmand
Harmonieux - Variété
-
Blend de variétés
- Process
-
Anaérobique
- Origine
-
Amérique Centrale
- Pays
-
Costa Rica
- Région
-
Tarrazu
- Espèce
-
100 % Arabica
- éphémère
-
oui
- Notes aromatiques
-
Cannelle
Chocolat au lait